lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Problèmes & Questions Techniques. Pour résoudre vos pannes, savoir comment démonter une pièce... Pour parler de 308 si votre sujet ne correspond à aucun autre Forum ci dessous.

lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Ven 13 Avr 18 15:21

salut a tous
je sèche....mon lave glace que ce soit a l'avant ou a l'arrière ne fonctionne plus !
j'ai démonté le par boue avant droit pour déja contrôler s'il y'avait du 12v sur le connecteur , rien aucune tension !
tout remonté et me suis mis a contrôler les fusibles ,ne sachant pas lequel ,je les est tous contrôlé , idem tous ok !
je ne sais plus quoi faire ,d'autant qu'a lire certains posts ,il est possible que ce soit un bug électronique ,je n'y crois pas trop , mais bon....
une idée ? un schéma ? merci
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Publicité

Publicité
 

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede yves33 » Ven 13 Avr 18 17:12

Bjr

Tu entend la pompe quand tu tire sur la manette ?
1,6 HDI Active 92 ch FAP 12/2011 175000 kms Perla Nera

DV6DTED
Avatar de l’utilisateur
yves33
308 d'Or
 
Messages: 857
Inscription: Dim 22 Mai 16 11:39
Localisation: (33)
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Ven 13 Avr 18 20:50

salut.
j'ai bien écrit contrôle du 12v au niveau de la pompe, aucune tension ....pas de 12v. test des fusibles tous bons.

donc pas de bruit de pompe, puisque pas de tension ,
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede termi » Lun 16 Avr 18 09:45

As-tu vérifié si ton câble n’était pas coupé quelque part ?
termi
308 de Bronze
 
Messages: 253
Inscription: Dim 27 Juil 08 13:21

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Mar 17 Avr 18 22:13

termi a écrit:As-tu vérifié si ton câble n’était pas coupé quelque part ?


je voudrais bien , mais comment et ou trouver le connecteur ou l'endroit de la mesure entre le connecteur de pompe de lave glace
et la boite a fusible ?
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede termi » Mer 18 Avr 18 09:55

Malheureusement je préfère laisser un "spécialiste" te répondre à ce sujet !
termi
308 de Bronze
 
Messages: 253
Inscription: Dim 27 Juil 08 13:21

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede dolby » Jeu 19 Avr 18 19:17

deja faut reperer le bon fusible, regarde dans ton manuel
pour une ph1 c'est le F3 de 10A sur le bsm

apres, tu peux prendre un multimetre en mode ohmetre et une grande rallonge et vérifier qu'entre le + a la pompe (pompe debrancher bien sur) et le fusible, y'a bien 0 ohm
pour la masse, entre le - de la pompe et une masse a cote
dolby
308 d'Or
 
Messages: 626
Inscription: Mar 23 Oct 12 21:04
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Jeu 13 Sep 18 00:22

salut a tous
je précise , pas de jet d'eau du lave glace ,ni avant,ni arrière.
le connecteur qui alimente la pompe n'a pas les 12v lorsqu'on actionne le commodo !
la masse sur ce connecteur testée est ok (jaune/noir bien a la masse),
pas de +12V sur le rouge/noir , lors de l'action du commodo.
tout les fusibles ok ! testés au multimètre
je suppose que c' est le commodo qui est HS ,démontage de la coquille haute ,tout est "moulé
rien pu voir !
une autre idée ? merci
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede Pascal29 » Jeu 13 Sep 18 03:26

Ton problème n'est pas réglé, depuis 6 mois ? je pense que tu vas être obligé de passer par la case changement du commodo ...
308 sw 1.6 HDI EAT6 Allure blanc nacré de 2016
Pascal29
308 de Bronze
 
Messages: 271
Inscription: Sam 21 Jan 17 07:52
Localisation: Brest
Peugeot 308: 1,6L BLUEHDI 120 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Jeu 13 Sep 18 10:24

oui 6 mois, mais j’étais partis en déplacement a l'étranger suis la depuis un peux moin d'un mois ,le temps que je remette le nez dedans..
y'a même pas un endroit ou je peux tester le contact concerné par le commodo ,pour être sur que c'est bien lui.
et non pas un relayage ,je ne sais pas si c'est relayé ?
reste aussi un reset BSI des fois que ?....même si je n'y crois pas !
une coupure batterie de 1 heure suffirait a faire un reset BSI correct ?

NB: si quelqun a la manip en image pour forcer la pompe du lave glace avec diagbox ,ce serait sympas de me la poster
cela résoudra a coup sur le soucis , dans la mesure ou cela montrera ou est le problème.
merci
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede yves33 » Jeu 13 Sep 18 10:32

1,6 HDI Active 92 ch FAP 12/2011 175000 kms Perla Nera

DV6DTED
Avatar de l’utilisateur
yves33
308 d'Or
 
Messages: 857
Inscription: Dim 22 Mai 16 11:39
Localisation: (33)
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Publicité

Pub
 

Re: lave glace avant ou arrière ne fonctionne plus !

Messagede mikey » Jeu 13 Sep 18 11:57

merci, mais c'est la manipulation de "forçage" via diagbox que je recherche.
308 5p , 1,6L Hdi 92ch 2012
mikey
308 Addicted
 
Messages: 47
Inscription: Ven 11 Sep 15 13:11
Localisation: lyon
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch


Retourner vers Général 308

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités