[Résolu] Bruit étrange à l'accélération ?

Pour discuter des Jantes, Pneus, Amortisseur, Ressort ...

[Résolu] Bruit étrange à l'accélération ?

Messagede TheDiB » Jeu 14 Fév 19 17:02

Bonjour à tous :)

Ca fait un petit moment que je n'étais pas venu par ici... ce qui est bon signe, ça veut dire que tout roule :D :D

Enfin, tout roulait... Car depuis quelques jours (env 1 semaine), j'ai un vieux bruit qui est arrivé comme ça, et dont je n'arrive pas à identifier la cause...
Ca se produit en roulage, ça fait des sortes de craquements, lorsque j'accélère (appui sur l'accélérateur) ou décélère (relâchement de l'accélérateur).
Ca ressemble un peu à un bruit de coupelle d'amortisseur ou de rotule, ou encore de support moteur, mais ça ne le fait qu'en prise moteur :aille:
Je n'ai aucun bruit en roue-libre, ou à vitesse et accélération constante (vitesse maintenue au pied ou au régulateur).
De même, c'est beaucoup plus discret sur une accélération ultra douce (genre départ en 2e sur route glissante, où je ferais super gaffe).

Pour illustrer mes propos, j'ai pris quelques courtes captures que j'ai montées sur YouTube :
Démarrage à froid : pas de bruit --> https://youtu.be/IMo7Zqe5VjQ
Roulage à froid : pas de bruit --> https://youtu.be/9DROYS_HqOk
Manoeuvre, en chauffe : bruit léger --> https://youtu.be/brXnNUzwWMA
Roulage à chaud : bruit --> https://youtu.be/6ABjMhr4OPE
Parking + manoeuvre à chaud : bruit --> https://youtu.be/9PCQF0iFZ10

Aucun défaut à l'ODB (je n'ai pas encore branché ma Diagbox), à priori c'est mécanique.
Aucune dégradation de performances ni de tenue de route.
Ca semble être un poil moins flagrant par temps humide, éventuellement ??!

Je ne suis pas encore passé chez Peugeot, mais déjà les potes mécanos qui m'ont toujours aidé jusque là (cf l'épisode du chauffage défectueux, puis de l'alternateur, puis de la fuite d'huile...) sont tous dubitatifs devant le souci...

Avez-vous une idée d'où je dois jeter un oeil ?

RESOLU : Il s'agissait d'une usure avancée de 2 silent blocs (inférieur, et distrib).
Avatar de l’utilisateur
TheDiB
308 d'Argent
 
Messages: 331
Inscription: Mer 10 Sep 14 20:40
Localisation: Evry, Essonne (91)
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch
    Voir la position géographique du membre

[Résolu] Bruit étrange à l'accélération ?

Publicité

Publicité
 

Re: [Résolu] Bruit étrange à l'accélération ?

Messagede yves33 » Ven 15 Fév 19 20:21

Merci pour le retour :super:
1,6 HDI 92 ch Active FAP - 12/2011 -180 000 kms - Perla Nera

moteur => DV6DTED
Avatar de l’utilisateur
yves33
308 d'Or
 
Messages: 974
Inscription: Dim 22 Mai 16 11:39
Localisation: (33)
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [Résolu] Bruit étrange à l'accélération ?

Messagede TheDiB » Sam 16 Fév 19 15:28

Pas de souci :)
Avatar de l’utilisateur
TheDiB
308 d'Argent
 
Messages: 331
Inscription: Mer 10 Sep 14 20:40
Localisation: Evry, Essonne (91)
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Trains Roulants & Chassis

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité