Page 1 sur 6

[TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT6)

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:25
de Azdar
.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:42
de Azdar
Merci à vous deux ! :)

@Christo : Merci pour ta remarque, je viens de faire la correction !

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:47
de chris93
Super tuto, moi qui n' aime pas toucher a la partie poste en général ça va me motiver a faire cette modif... Merci pour le partage :merci:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:49
de titou
beau tuto :super:

le remplacement du faisceau de l'écran est obligatoire ? je pensais que c'était le même entre WIPNAV et WIPNAV+

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:51
de Azdar
Merci pour vos commentaires !

@titou : Le faisceau n'a pas besoin d'être remplacé ! C'est le même entre WipNav (RNEG) et WipNav Plus (RT6). C'est du Plug-and-Play ! :D
Quelle est la partie du tutoriel où tu as eu un doute ?

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:52
de titou
quand tu dis de repérer par où passe le câble ;-)

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:54
de austinman
Oui car le cable de l'écran est fixe. Il ne se débranche que du poste. :super:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 19:58
de Azdar
.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 20:01
de titou
ok merci de la précision

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Dim 27 Juil 14 22:24
de forest
Super tuto, c'est top !
BRAVO

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 09:48
de Bricoman
Bonjour à tous,

Beau travail Azdar, j'aurai bien aimé que tu nous repère le câblage des prises "AUX" blanches et noires. :D
Seulement savoir quelles sont les "pinoches" de câblées dans ces prises, utile pour rajouter un 2-DIN à l'occasion. 8|
Dernière question, derrière l'écran du GPS, as-tu vu un boitier noir sur lequel est branché un petite prise, le "sos/connect" ? :?:
Sur le RCZ, c'est là qu'il est caché, mais accessible. Cette prise en attente, à quoi elle sert derrière le RT6 ?
Des questions qui aimeraient avoir des réponses si possible, autant regarder lors du démontage. 8|

Meilleures salutations

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:15
de Azdar
Un grand merci à forest et Bricoman ! :gene3:

@Bricoman : Demain, voir après demain, je vais devoir démonter la console centrale pour changer la façade de climatisation, vide poche ... Donc j'aurais à nouveau accès aux câblages !
Mais je dois t'avouer que je n'ai pas vraiment compris ce que tu souhaites que je fasse :rouge:
Concernant ta seconde question, je ne me souviens pas avoir vu un boitier sous l'écran. Je pensais que la prise en attente était pour la fonction Connect / SOS ... Mais pour le coup, tu me fais douter !

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:34
de austinman
Je ne pense pas que cette prise rouge soit pour le boitier SOS/connect. Je pense que c'est le faisceau de l'antenne GSM, utilisé par le RT4 ou le WIPCOM3D.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:43
de forest
Je n'ai pas de prise rouge qui se ballade avec mon WIP COM 3D et le SOS Connect.
C'est le même type de prise que pour les antennes ?

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:45
de austinman
Oui c'est le même type de prise. J'ai cette prise inutilisé depuis mon passage au RT6. Sur le RT4 elle venait se brancher à la suite des deux antennes FM et de l'antenne GPS.

Je me trompe peut-être pour le wipcom3D, la couleur est différente ou la prise a été fusionnée avec une autre vu qu'il possède un module GSM. :super:


L'arrière du RT4 :
arriar11.jpg
arriar11.jpg (166.66 Kio) Vu 22296 fois

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:46
de forest
Sur mon WC3D, ya 3 prises au total

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 10:49
de austinman
Peut-être que ce faisceau arrive directement sur le boitier de la SIM présent dans l'accoudoir central. Contrairement au RT4 où le porte SIM se trouve sur la façade.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:07
de Azdar
.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:10
de austinman
Ce que tu dis est faux. :siffle: La prise DAB est orange et n’apparaît que sur quelques RT6s destinés à certains pays. :super:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:14
de Azdar
Merci pour cette information austinman ! :merci:
Quelqu'un a un accès à ServiceBox ? :taré1:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:15
de austinman
L'emplacement est bien celui que tu dis, mais ca se présente de la sorte quand le RT6 est équipé.

DAB.PNG


J'ai accès au servicebox si tu veux. :ange:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:17
de Azdar
Que je suis bête ... J'avais le même PDF que toi sous les yeux en plus :aille:
On ne pourrait pas trouver la fonction du câble en attente sur ServiceBox ?

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:19
de austinman
Je l'ai dit à quoi sert ce cable, c'est la prise fakra de l'antenne GSM. :super:

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:24
de Azdar
D'accord !
Mais comment est branché le dispositif Connect / SOS alors ?
Il doit bien y avoir un câble qui se branche au RT6 non ?

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:27
de Bricoman
Azdar a écrit:Un grand merci à forest et Bricoman ! :gene3:

@Bricoman : Demain, voir après demain, je vais devoir démonter la console centrale pour changer la façade de climatisation, vide poche ... Donc j'aurais à nouveau accès aux câblages !
Mais je dois t'avouer que je n'ai pas vraiment compris ce que tu souhaites que je fasse :rouge:
Concernant ta seconde question, je ne me souviens pas avoir vu un boitier sous l'écran. Je pensais que la prise en attente était pour la fonction Connect / SOS ... Mais pour le coup, tu me fais douter !

Bonjour à tous,

Il faudrait savoir sur la prise blanche où sont les numéros des contacts et quels contacts ont un fil derrière sur le RT6. :D
A l'aide du câblage, on saurait à quoi cela sert, dolby avait mis quelque chose la-dessus.

46-QuadLock.jpg
46-QuadLock.jpg (141.95 Kio) Vu 22261 fois

Le boitier sous l'écran du GPS RCZ.

Module connect Peugeot.jpg
Module connect Peugeot.jpg (129.74 Kio) Vu 22261 fois

Meilleures salutations

Re: Re : [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plu

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 11:39
de Clems13
Azdar a écrit:D'accord !
Mais comment est branché le dispositif Connect / SOS alors ?
Il doit bien y avoir un câble qui se branche au RT6 non ?

La magie du multiplexage !! Le boitier sos est relié au bsi qui envoie les infos au rt6.

Re: [Tuto] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Lun 28 Juil 14 12:01
de Azdar
Merci Clems pour l'info !
Je viens de mettre à jour le tutoriel.

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mar 14 Oct 14 21:50
de Vincent72
Merci pour ce superbe tuto qui m'a parmi de changé mon Wip nav par un RT6 aujourd'hui. Cependant malgré que le RT6 provienne d'une 308, j'ai un petit soucis de Bip-Bip ... N'ayant pas encore acheté de cordon USB pour le raccordé est t'il possible de faire sauté ce Bip Bip par un autre moyen genre CD ?
Merci d'avance

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mar 14 Oct 14 21:51
de forest
Valise uniquement ;-(

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mar 14 Oct 14 23:31
de Vincent72
forest a écrit:Valise uniquement ;-(

Uniquement hors USB car je pense que si l'usb est déverrouillé je devrais pouvoir utiliser les scripts Mirascript pour télécoder le VIN du véhicule.
Peux tu confirmé Forest?
De plus j'ai aucune fonction de paramétrage du véhicule ( feux dilurne, lumière d'accompagnement..).

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mer 15 Oct 14 07:26
de Azdar
Mirascript va te permettre de faire un certain nombre de choses ... Mais dans ton cas, l'utilisation de la valise me semble plus adaptée !

EDIT = Tu trouveras dans la section 'Électronique' un topic qui regroupe toutes les personnes qui possèdent une valise ! Il y a 'Ares' qui n'est pas loin de chez toi normalement !

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mer 15 Oct 14 07:44
de Vincent72
Super merci Azdar

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mer 15 Oct 14 07:58
de forest
Oui c'est vrai que par le CD tu pourras activer l' USB, mais sans USB ensuite ça va être dur (ce que tu disais). je pense avoir lu que le changement de VIN se fait par USB, d'où ma réponse par la valise.
Si en gravant un CD (mirascript) cela te permet de code le VIN, tu pourras sans USB.
À contrôler, mais tout ce que j'ai lu se faisait par USB...

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mer 15 Oct 14 11:28
de Vincent72
...

Re: [TUTO] Remplacer un WipNav (RNEG) par un WipNav Plus (RT

MessagePosté: Mer 15 Oct 14 15:52
de Vincent72
...