[TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Des dossiers créés par les membres, explications détaillées, photos... Les Dossiers et Tutoriaux pour la 308 sont ici.

[TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Dim 21 Aoû 11 11:24

Bonjour à tous !! :)

Voilà, c'est une modification que je viens de faire sur ma 308 SW et il me semble qu'il y a des personnes qui souhaiteraient passer d'un compteur à fonds noirs à un compteur à fonds blancs, ou inversement (si! si!).... Donc, renseignez vous bien sur le compteur que vous voulez installer sur vos belles 308, en fonction de la couleur, de la motorisation du véhicule, de la matrice centrale et le fait de rouler en kilomètres ou en miles (même s'il ne risque pas d'y en avoir beaucoup par ici je pense...).

Attention également, car il faut bien entendu prendre un combiné ayant moins de kilomètres que la voiture, surtout si vous trouvez votre bonheur en occasion, ou bien sur le joli coin ou un site d'enchères connu :!: L'idéal serait d'en prendre un neuf en concession, c'est moins risqué, mais le prix de la pièce seule :evil: risque d'en refroidir plus d'un malheureusement...

Dans mon cas, on remplace un combiné à fonds noirs par un autre à fonds blancs avec une autre matrice, c'est la référence 6103 HV que je dois installer, ayant une motorisation Hdi.

Voilà donc la situation de départ :

combiné 002.JPG


Comme il s'agit là d'une intervention touchant une partie électrique/électronique de la voiture, et après coupure du contact puis une petite attente de 3 minutes, j'ai préféré débrancher la batterie, et attendre 20 à 30 minutes avant de commencer, pour ne pas prendre de risques. Sinon, au niveau outillage, 2 tournevis fins et plats suffisent (largeur du bout du tournevis 4 millimètres, pas plus), on les insère dans des petites encoches sous les cadrans du compteur (J'ai mis des petites croix jaunes de chaque cotés) et on les enfonce un peu...

combiné 003.JPG


Une fois les 2 tournevis enfoncés, on les ramène l'un vers l'autre(sens des flèches rouges, image ci-dessous) afin de déloger le compteur.Il est simplement emboîté en fait, il y a une patte de fixation en métal dessous à l'arrière au niveau des encoches, qui maintiennent le compteur en place...

combiné 005.JPG


Voilà, en faisant légèrement levier et en jouant un peu sans forcer, le combiné vient tout seul...

combiné 006.JPG


Après l'avoir fait pivoté, on retrouve la fiche jaune qui est à l'arrière du compteur. En appuyant sur la partie noire (sens de la flèche), on la débloque puis il suffit de la retirer comme ceci :

combiné 010.JPG


On le passe délicatement derrière le volant, je vais pô abîmer mon volant RCZ quand même ! :lol:

combiné 011.JPG


Maintenant on se retrouve dans cette situation, on peut d'ailleurs voir les pattes de fixation en métal citées plus haut, qui maintiennent le compteur emboîté.
En tous cas, ce serait bizarre de conduire comme çà... :oops:

combiné 012.JPG


Voilà mon nouveau compteur, je rappelle donc que c'est la réf. 6103 HV (motorisation diesel)

combiné 018.JPG


On le passe derrière le volant et on rebranche la fiche en poussant la tige noire à fond

combiné 019.JPG


Puis il suffit de remettre en place (on doit entendre un petit clic)

combiné 021.JPG


Voilà le combiné une fois en place...

combiné 023.JPG


A ce moment là, on peut rebrancher la batterie. A la mise sous contact du véhicule, on entend un tactactac et on voit les aiguilles du compteur se mettre dans la bonne position. Le compteur "prend en charge" le kilométrage réel de la voiture (via le Bsi) ainsi que toutes les informations (conso, etc...) retransmises sur la matrice centrale... On effectue de nouveau le réglage de l'heure, on vérifie si toutes les stations sont bien en mémoire même après une bonne heure sans batterie, les conso aussi, je fais un check-up de la voiture pour voir si tout va bien...

combiné 024.JPG

combiné 031.JPG


Voilà donc le résultat final : :D

combiné 028.JPG


Perso je suis très satisfait du résultat. J'espère avoir été le plus clair et le plus précis possible. Si ça peut aider quelqu'un qui souhaite le faire, en même temps c'est le but de la manoeuvre !! :mrgreen:
Dernière édition par kenaven le Mar 03 Jan 12 15:40, édité 3 fois.
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

[TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Publicité

Publicité
 

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede DUDU1973 » Dim 21 Aoû 11 11:35

Très chouette ton tuto.

Le réglage de luminosité fonctionne :?:
Pour faire défiler les 3 pages de l'écran centrale, tu utilises le bouton de droite "check" :?:
308 SW 2.0 HDI 140 PREMIUM "PACK SPORT" => http://www.forum308.com/viewtopic.php?f=10&t=2254
Avatar de l’utilisateur
DUDU1973
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3230
Inscription: Lun 20 Déc 10 09:52
Localisation: BESANCON
Peugeot 308: HDi 2,0L 136/140 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Dim 21 Aoû 11 12:14

Pas de souci concernant le réglage de la luminosité, ça fonctionne très bien :wink: C'est vrai que la nuit ça flashe pas mal par rapport a ce que j'avais avant, mais bon moi j'adore ce rendu de nuit...

Effectivement, j'utilise le bouton du commodo de droite "check" pour faire défiler les infos de la matrice. Ca fait même double emploi avec l'écran de la console centrale RD4 mais ça ne me dérange pas. Il y a même possibilité de mettre la matrice en veille.

Autrement, je suis passé d'un compteur noir graduation jusqu'à 230 km/h à un fonds blancs graduation jusqu'à 250. Cela ne pose pas de soucis particuliers non plus, tout est bien étalonné. Quand je mets le régulateur ou le cruise à une vitesse, l'aiguille est à la bonne position. J'ai même pû déjà le vérifier sur 2 ou 3 radars pédagogiques... :)
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede DUDU1973 » Dim 21 Aoû 11 12:26

OK merci pour ces précisions. ;)
308 SW 2.0 HDI 140 PREMIUM "PACK SPORT" => http://www.forum308.com/viewtopic.php?f=10&t=2254
Avatar de l’utilisateur
DUDU1973
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3230
Inscription: Lun 20 Déc 10 09:52
Localisation: BESANCON
Peugeot 308: HDi 2,0L 136/140 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede michelt760 » Dim 21 Aoû 11 15:17

"Attention également, car il faut bien entendu prendre un combiné ayant moins de kilomètres que la voiture"

Pourquoi si comme tu dis plus bas :?:

"le compteur "prend en charge" le kilométrage réel de la voiture (via le Bsi) ainsi que toutes les informations (conso, etc...) retransmises sur la matrice centrale"
michelt760
308 de Bronze
 
Messages: 251
Inscription: Sam 11 Juin 11 06:43
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kariolys » Dim 21 Aoû 11 16:05

Bonjour

Bonjour

le kilométrage du véhicule est stocké dans le BSI et le compteur et son comparer à chaque mise du contact.

Le BSI attribue toujours le kilomètrage le plus élevé des deux composants en le comparant, si le compteur à plus de kilomètres que le BSI, il prendra le kilomètrage du compteur , si c'est le compteur qui à moins, il prendra le kilmétrage du BSI (le reel du véhicule en pratique)
kariolys
308 de Bronze
 
Messages: 214
Inscription: Lun 14 Mai 07 20:55

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Dim 21 Aoû 11 16:38

Tout à fait karyolis !! :wink: Il faut prendre un compteur ayant moins de kilomètres que la voiture, car dans tous les cas c'est le kilométrage le plus élevé qui va s'afficher sur le combiné. Cela évite les "rajeunissements" effectués afin de vendre un auto à fort kilométrage à meilleur prix...

Michelt760, si tu veux on prend un exemple :
Tu changes le compteur d'origine de ta 308 (par besoin ou par modification, peu importe) à 100 000 kms, et que le compteur que tu as acheté a 50 000 kms : Ce sont les 100 000 kms qui vont s'afficher. Dans ce cas, pas de soucis...

Mais dans le cas inverse où la voiture a 50 000 kms, et que tu as trouvé un compteur en occasion qui lui a 100 000 kms, ce sont les 100 000 kms du combiné d'occasion qui vont s'afficher, le kilométrage compteur "écrasant" le kilométrage calculateur, et là pour revenir en arrière... :roll: Bref, y a mieux comme arguments pour la revente éventuelle après...

C'est pourquoi j'insiste un peu sur la provenance des compteurs, surtout s'ils sont d'occasion, il faut vraiment essayer de connaître leur kilométrage....
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede dc8 » Dim 21 Aoû 11 17:53

bonsoir,pour moi le compteur kilométrique ne garde rien en mémoire il ne fait que recevoir et transmettre des infos du BSI qu'il affiche,le BSI lui stoke toutes les données et surtout les gardes en mémoire donc compteur neuf ou occasion !! ou alors BSI neuf à réinitialiser
dc8
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 4025
Inscription: Lun 28 Mar 11 09:21
Localisation: dordogne
Peugeot 308: 1,2L PURETECH 130 ch
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede quady42 » Dim 21 Aoû 11 19:54

non non c confirmé le compteur stock des info et le BSI aussi, sur le forum 207 une personne c'est fait avoir, ça voiture a prie plusieur dizaine de millier de km en 1 fraction de seconde .. et la c'était trop tard... il a voulu remettre l'ancien compteur et paf l'ancien compteur a aussi mis le fort kilometrage...

Bref ne surtout pas mettre un compteur d'occase qui a plus de KM que le sien...
308 VTi 120 D-sign pour moi et 308 VTi 120 premium pour madame
Le THP m'a tué...
Avatar de l’utilisateur
quady42
308 d'Argent
 
Messages: 449
Inscription: Sam 06 Aoû 11 21:35
Localisation: loire
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kariolys » Dim 21 Aoû 11 21:29

dc8 a écrit:bonsoir,pour moi le compteur kilométrique ne garde rien en mémoire il ne fait que recevoir et transmettre des infos du BSI qu'il affiche,le BSI lui stoke toutes les données et surtout les gardes en mémoire donc compteur neuf ou occasion !! ou alors BSI neuf à réinitialiser


bonsoir

c'est faux ! je suis dans le domaine et je peux te dire que le compteur à une epprom et garde bien cette donnée en mémoire; les compteurs sont des calculateurs à part entière.. c'est plus le simple compteur comme avant ;)

si je savais pas, je ne dirai rien !
kariolys
308 de Bronze
 
Messages: 214
Inscription: Lun 14 Mai 07 20:55

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede dc8 » Lun 22 Aoû 11 08:07

salut,autant pour moi KARIOLYS ma déduction provient du net,il est vrai que l'electronique et moi !!! je suis plus mécanique et fluides,donc trés bon à savoir pour les amateurs de compteurs
dc8
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 4025
Inscription: Lun 28 Mar 11 09:21
Localisation: dordogne
Peugeot 308: 1,2L PURETECH 130 ch
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede forest » Dim 28 Aoû 11 09:42

Super tuto !!!!!
MErci pour le forum et les autres membres ;-)
"Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous"
Féline 5P,110ch,Noire Perla Nera+WIPCom3D+Alarme SuperV+RadarsAV/AR+Xénon
Conso@5,28l (122 222)
Avatar de l’utilisateur
forest
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 15646
Inscription: Mar 08 Sep 09 10:22
Localisation: Seine-et-Marne, Ile-De-France
Peugeot 308: HDi 1,6L 110/112 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede seb66playa » Sam 22 Oct 11 08:28

Voilà ce qui est écrit sur service box pour la partie batterie pour procéder au changement :

Couper le contact
Attendre 3 minutes avant de débrancher la batterie
Débrancher la batterie


Info qui peut-être utile en plus d'attendre une 20/30taine de minutes ensuite our faire le changement en lui même ;)
J'étais bien au volant d'une 308 !!!!
Mais le 5008 me donne vraiment du plaisir !!!
Avatar de l’utilisateur
seb66playa
308 Hors Catégorie
 
Messages: 2434
Inscription: Jeu 19 Avr 07 13:07
Localisation: Au pied de la mer et de la montagne (66)

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede banditdelph » Sam 22 Oct 11 10:23

merci pour ce tuto il est très clair et facile à comprendre.
Avatar de l’utilisateur
banditdelph
308 de Bronze
 
Messages: 200
Inscription: Ven 09 Sep 11 15:25
Peugeot 308: VTi 1,4L 90/95 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede DUDU1973 » Ven 28 Oct 11 16:50

Application du tuto à la lettre en attendant seulement 3 minutes avant de débrancher la batterie et échange dans la foulée.
Résultat génial avec des fonctions sympa :
compteur 2.JPG
308 SW 2.0 HDI 140 PREMIUM "PACK SPORT" => http://www.forum308.com/viewtopic.php?f=10&t=2254
Avatar de l’utilisateur
DUDU1973
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3230
Inscription: Lun 20 Déc 10 09:52
Localisation: BESANCON
Peugeot 308: HDi 2,0L 136/140 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede forest » Sam 29 Oct 11 14:58

encore un 'client' satisfait par le forum !
ça fait classe en blanc et grande matrice plutôt que petite matrice et fond noir (même si le fond noir a des côtés sympas aussi)
"Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous"
Féline 5P,110ch,Noire Perla Nera+WIPCom3D+Alarme SuperV+RadarsAV/AR+Xénon
Conso@5,28l (122 222)
Avatar de l’utilisateur
forest
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 15646
Inscription: Mar 08 Sep 09 10:22
Localisation: Seine-et-Marne, Ile-De-France
Peugeot 308: HDi 1,6L 110/112 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede 69t42 » Dim 30 Oct 11 18:00

J'ai aussi procéder au remplacement de mon compteur !
(d'ailleurs j'ai mis mon ancien compteur en vente sur le forum)

Merci à ce tuto génial, jamais je n'aurais cru que c'était si facile!
69t42
Curieux
 
Messages: 7
Inscription: Lun 29 Mar 10 14:41
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Dim 30 Oct 11 21:13

seb66playa a écrit:Voilà ce qui est écrit sur service box pour la partie batterie pour procéder au changement :

Couper le contact
Attendre 3 minutes avant de débrancher la batterie
Débrancher la batterie


Info qui peut-être utile en plus d'attendre une 20/30taine de minutes ensuite our faire le changement en lui même ;)


J'ai édité le tuto pour y intégrer cette info, merci seb66 !! :wink:

Sinon, je suis super content de voir que ce topic commence à servir à d'autres membres :D
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Sam 31 Déc 11 17:47

Bonjour a tous je suis nouveau sur le site....
Je trouve ce compteur est ce tuto génial
Ou pourrai je me procurer un compteur a fond blanc...?
Et ce monte-il sur une 308 de 2008...!
Et concernant la matrice elle est vendu avec le compteur..?
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Dim 01 Jan 12 12:15

Salut sebastienbobst, tu as la même motorisation d'origine que la mienne, donc il ne doit pas y avoir de problème. Je te rappelle qu'il s'agit du compteur ayant la référence 6103 HV, compatible avec ton 1,6 Hdi, l'année modèle ne joue pas de rôle...
La matrice fait partie intégrante de ce modèle de compteur, donc là non plus pas de souci.
Pour ce qui est de t'en procurer un, étant donné que le tarif en concession est exhorbitant :roll: , essaie de voir dans les casses autos près de chez toi, sur le bon coin ou éventuellement sur les forums...
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Dim 01 Jan 12 13:24

Sur le bon coin et autre site impossible a trouvé
merci pour toutes tes infos kenaven
je vais regarder a droite et a gauche pour voir
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Dim 01 Jan 12 22:16

kenaven a écrit:Salut sebastienbobst, tu as la même motorisation d'origine que la mienne, donc il ne doit pas y avoir de problème. Je te rappelle qu'il s'agit du compteur ayant la référence 6103 HV, compatible avec ton 1,6 Hdi, l'année modèle ne joue pas de rôle...
La matrice fait partie intégrante de ce modèle de compteur, donc là non plus pas de souci.
Pour ce qui est de t'en procurer un, étant donné que le tarif en concession est exhorbitant :roll: , essaie de voir dans les casses autos près de chez toi, sur le bon coin ou éventuellement sur les forums...


le nouveau compteur a fond blanc dois avoir la ref 6103 HV et cette ref est indiquer sur ce nouveau compteur
on me propose un compteur de 2010 d'une HDI 110 avec 15.000 km
quand pensez vous?
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Dim 01 Jan 12 22:18

Voici le compteur en question quelqun pourrai me guider....??
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=22_s

Merci bonne soiree
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede maxlou » Dim 01 Jan 12 22:39

si je ne me trompe pas il me semble qu'il est pas compatible car il s'agit d'un écran central large et celui ci fonctionne que si tu as le wipcom 3D
308 SW 1.6L HDI 110CV
Avatar de l’utilisateur
maxlou
308 d'Élite
 
Messages: 1059
Inscription: Mer 16 Nov 11 17:35
Localisation: Alès Gard (30)
Peugeot 308: HDi 1,6L 110/112 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede maxlou » Dim 01 Jan 12 22:41

tu as celui la mais je ne sais pas si c'est pour essence ou diesel je pencherais plutôt pour diesel vu le compte tour par contre soit sur du kilometrage
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=13_s
308 SW 1.6L HDI 110CV
Avatar de l’utilisateur
maxlou
308 d'Élite
 
Messages: 1059
Inscription: Mer 16 Nov 11 17:35
Localisation: Alès Gard (30)
Peugeot 308: HDi 1,6L 110/112 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Lun 02 Jan 12 16:22

sebastienbobst a écrit:Voici le compteur en question quelqun pourrai me guider....??
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=22_s

Merci bonne soiree


+1 avec maxlou, le compteur avec écran large est prévu pour les 308 équipées du Wipcom 3D. Ce n'est donc pas la même référence. Je t'ai trouvé un lien sur ce forum qui te montre les différences entre les compteurs si ça peut t'aider...

viewtopic.php?f=3&t=1779

Tu peux aussi voir, à titre de renseignement, chez ton concessionnaire ou chez quelqu'un qui a accès au service box pour le modèle et la réf. de ton compteur (même si je suis persuadé qu'il s'agit de la réf. 6103 HV pour la tienne)...
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede xmad79 » Lun 02 Jan 12 20:33

Bonsoir, je viens d'essayer de demonter mon compteur, impossible... Il va faloir que j'achete des tournevis plus plat mais je ne vois toujours pas comment ça ce démonte, j'ai bien regardé le tuto je pige pas tout. il faut enfoncer la ou il y a un creux dans le compteur, faut tourner? comprend rien...
Perso peu faire un tuto video et le poster sur youtube ce sera un sauveur cette homme là lol
Ma 308 est une belle lionne gris thorium premium vti de 120ch, que du fun...
Avatar de l’utilisateur
xmad79
308 d'Élite
 
Messages: 1305
Inscription: Sam 22 Mai 10 13:23
Localisation: Chauray
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Lun 02 Jan 12 20:54

Xmad, tu prends 2 tournevis plats et fins (largeur du bout du tournevis 4 cms, pas plus c'est suffisant...).
Tu les enfonces un peu dans les encoches sous chaque cadran jusqu'à ce qu'ils tiennent dedans tous seuls.
Puis tu les ramènes l'un vers l'autre (sens des flèches rouges sur le tuto) et après essaie de faire levier, en jouant un peu sans forcer tu dois pouvoir déloger ton compteur...
Voilà, j'espère que cela va t'aider :wink:
Je viens juste d'éditer cette partie du tuto, afin qu'elle soit encore plus claire et précise...
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede pindahr » Mar 03 Jan 12 11:16

kenaven a écrit:(largeur du bout du tournevis 4 cms


Vraiment?
Si tu remets au surlendemain ce que tu peux faire le jour même, alors tu as deux jours de libre...
pindahr
308 d'Élite
 
Messages: 1251
Inscription: Ven 18 Sep 09 18:04
Peugeot 308: HDi 1,6L 110/112 ch
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede seb66playa » Mar 03 Jan 12 12:30

Je pense que c'est plutôt 4 mms ce que voulait dire kenaven ;)
J'étais bien au volant d'une 308 !!!!
Mais le 5008 me donne vraiment du plaisir !!!
Avatar de l’utilisateur
seb66playa
308 Hors Catégorie
 
Messages: 2434
Inscription: Jeu 19 Avr 07 13:07
Localisation: Au pied de la mer et de la montagne (66)

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede kenaven » Mar 03 Jan 12 15:47

Oooops pardon :oops: Effectivement, c'est 4 millimètres pour le tournevis. Me suis pô bien relu sur le coup. Merci d'avoir relevé, du coup j'édite à nouveau.

Merci Pindhar et Seb66playa :wink:
kenaven
308 de Diamant ! :)
 
Messages: 3473
Inscription: Dim 20 Mar 11 01:24
Localisation: Lorraine
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Dim 08 Jan 12 09:11

Bonjour on me propose un compteur avec la ref 6103 HT sur la doc Peugeot il n'indique pas gasoil c'est donc un compteur essence je suppose..
Quand pensez vous
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede seb66playa » Lun 09 Jan 12 00:23

Le compte-tours suffit pour différencier un diesel d'un essence car l'essence prend plus de 6000tours et va jusqu'à 7000 tours environ contrairement à un diesel ;)
J'étais bien au volant d'une 308 !!!!
Mais le 5008 me donne vraiment du plaisir !!!
Avatar de l’utilisateur
seb66playa
308 Hors Catégorie
 
Messages: 2434
Inscription: Jeu 19 Avr 07 13:07
Localisation: Au pied de la mer et de la montagne (66)

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede sebastienbobst » Lun 09 Jan 12 13:25

Salut à tous...!!
Est-il vraiment simple de trouver les pate pour
Enlevé le compteur je dois le faire et je ne voudrai
Pas tous abîmer
Merci
308 HDI 122 chevaux ma poulette 3 porte
Avatar de l’utilisateur
sebastienbobst
308 Addicted
 
Messages: 52
Inscription: Sam 31 Déc 11 14:19
Peugeot 308: HDi 1,6L 90/92 ch

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Publicité

Pub
 

Re: [TUTO] - Remplacement d'un combiné kilométrique

Messagede xmad79 » Mar 17 Jan 12 18:46

Salut, normalement je change mon compteur demain soir et je ferais surement un petit tuto vidéo.
Par contre est il vraiment necessaire de débrancher la batterie? L'autre jour pour verifier les broches de la fiche de mon compteur j'ai juste attendu que la matrice s'éteigne et j'ai tout débranché puis rebranché et ça ne m'a caussé aucun bug. Sinon quand vous dites débrancher la batterie on fait comment? Ya plusieurs fils...
Ma 308 est une belle lionne gris thorium premium vti de 120ch, que du fun...
Avatar de l’utilisateur
xmad79
308 d'Élite
 
Messages: 1305
Inscription: Sam 22 Mai 10 13:23
Localisation: Chauray
Peugeot 308: VTi 1,6L 120 ch
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Dossier & Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité